Zucchini im Bier-Teig


Zutaten für 4 Portionen:

 2 Zucchini

2 Eier (getrennt)

100 ml helles Bier

0,5 TL Sesamöl geröstet

4 EL Mehl

4 EL Sesam-Samen geschält

125 g Mozzarella

Oregano

100 ml Öl zum Braten

Petersilie

  

Zubereitung:

 Eigelb, Bier, Sesamöl und Mehl verrühren und beiseite stellen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mozzarella halbieren und in je 6 Scheiben schneiden. Zwischen Küchenpapier abtropfen lassen. Mozzarella auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

 

 

Zucchini putzen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Je eine Mozzarella-Scheibe zwischen zwei Zucchini-Scheiben legen, dabei leicht andrücken. Sesam unter den Bier-Teig mischen. Eischnee unterheben. Öl in der Pfanne erhitzen. Je 6 Zucchini-Türmchen nacheinander durch den Teig ziehen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite zwei Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Petersilie garnieren und servieren.