Bier-Brot



Zutaten:

200 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)

1 Würfel Hefe

320 ml Bier (am besten Helles)

300 Mehl (Typ 1050)

2 TL Salz

 

Zubereitung:

Vollkornmehl, Hefe und Bier zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Nach und nach Mehl und Salz zufügen und den Teig kräftig kneten. Den fertigen Teig zu einem Laib formen und 1 Stunde auf dem Backblech gehen lassen. Anschließend den Teig in den kalten Backofen schieben und bei 250° Celsius  10 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 200° senken und weitere 40 Minuten backen.

 

Tipp:

Es empfiehlt sich, eine Metallschüssel mit Wasser mit in den Backofen zu stellen. Dadurch wird das Brot saftiger. 

 

Gutes gelingen und viel Spaß beim "Kochen mit Bier"!