Bier-Aufstrich mit Schinken


Zutaten für 4 Portionen:

250 g Schinken (gekocht)

2 EL Sauerrahm

100 ml Bier (dunkel)

1 Stück Chili-Schoten

2 EL Paprika-Pulver (edel-süß)

1 TL Cayennepfeffer

1/2 Bund Petersilie

Salz

Pfeffer

 

Schwierigkeit: Das schaffst Du locker! 

 

Zubereitung:

Für den Bier-Aufstrich mit Schinken - Chili-Schoten entkernen und fein schneiden. Schinken würfelig schneiden, mit Sauerrahm vermengen und mit dem Pürier-Stab pürieren. Dabei nach und nach das Bier zugeben, sodass eine cremige Masse entsteht. Chili-Schoten und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

 

Tipp:

Man kann den „Bier-Aufstrich mit Schinken“ auch mit frischen Paprika-, Essiggurken- oder Ei-Würfelchen verfeinern. Eignet sich hervorragend zum Überbacken von Bauernbrot (im Backrohr bei 200° Celsius). 

 

Viel Spaß beim "Kochen mit Bier" und ein herzhaftes Prost!