Salat mit Bier-Dressing



Zutaten für 6 Portionen:

200 ml Malzbier

1-2 EL süßer Senf

3 EL Weißwein-Essig

6 EL Öl und etwas Öl zum Bestreichen

Salz

Pfeffer

200 g Salat

Roggenmischbrot (ca. 150 g)

3 TL Kümmel

 

Zubereitung:

1. Malzbier in einen Topf gießen und bei mittlerer Hitze dickflüssig einkochen lassen. Abkühlen lassen und mit süßem Senf, Weißwein-Essig, 6 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

 

2. Salat putzen, waschen und trockenschleudern.

 

3. Roggenmischbrot in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Öl bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad auf der 2. Schiene von unten 5 bis 6 Minuten knusprig rösten. Salat mischen und mit dem Brot servieren. 

 

Gutes Gelingen und ein herzhaftes Prost wünscht "Wir Lieben Bier".