Mexikanisches Puten-Bier-Chili



Zutaten für 4 Portionen:

1 Peperoni (rot)

Prise Salz und Pfeffer

600 g Putenbrust

3 EL Öl

1 Paket Gemüse (Mexikanisches Pfannengemüse), TK, 650 g

200 ml Bier (helles)

1 TL Schnittlauch oder Petersilie (klein gehackt)

3 Knoblauchzehen

 

Zubereitung:

 Arbeitszeit: ca. 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Du schaffst das!

 

Peperoni klein würfelig schneiden. Das Putenfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in Öl rundum gut anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Im Bratrückstand das Gemüse erhitzen, Bier dazu gießen und aufkochen lassen. Das Putenfleisch, Peperoni und gehackten oder zerdrückten Knoblauch dazu geben und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten köcheln lassen - Umrühren nicht vergessen! 

 

Vor dem Anrichten den Schnittlauch oder Petersilie einrühren und damit auch ein wenig garnieren.

 

Als Beilage empfehlen wir Reis oder Weißbrot und ein Glas helles Bier.