Käse-Bier-Suppe



Zutaten für 4 Personen:

3 Zehen Knoblauch

125 g Bergkäse

50 g Butterschmalz

1 EL Mehl

500 ml Fleisch/Rinder-Brühe

500 ml Milch

250 ml Bier (helles)

 Prise Salz

Pfeffer gemahlen (nach Bedarf)

 Schuss Sahne

Bärlauch oder Schnittlauch (nach Bedarf)

 

Vorbereitung:

Knoblauch fein hacken und Käse reiben. 

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Das schaffst Du locker! 

  

Butterschmalz erhitzen. Knoblauch zugeben und mit Mehl anschwitzen. Unter Rühren Fleischbrühe aufgießen. Kurz aufkochen. Milch und Bier zugeben und gut erhitzen. Nicht kochen! Käse unter ständigem Rühren dazu geben bis er zerlaufen ist. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sahne verfeinern.

 

Die fertige Suppe mit gehacktem Bärlauch oder Schnittlauch garnieren und dazu ein helles Bier servieren.

 

Gutes Gelingen und ein herzhaftes Prost wünscht „Wir Lieben Bier“.