Käse-Bier-Aufstrich


Zutaten für 6 Portionen:

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

100 g weiche Butter

120 g reifer Romadur (Weichkäse mit Rot-schmiere), klein gewürfelt

200 g Camembert oder Brie, klein gewürfelt

1/2 TL Paprika-Pulver, edel-süß

1 Prise Paprika-Pulver, scharf

1 TL Kümmel

2 EL Weißbier

150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe

Salz

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

 

Zubereitung:

1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel darin ca. 5 Minuten glasig anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 

 

Restliche Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dann Käse, Paprika, Kümmel und Weißbier unterrühren. Zum Schluss noch den Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebel untermengen, nochmal abschmecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.