Deftige Biersuppe



 

Zutaten für 4 Personen:

2 Zwiebeln

4 EL Butterschmalz

1,25 L Rinderbrühe

Salz

Pfeffer

4 Scheiben Bauernbrot

500 ml naturtrübes Bier

5 EL Butter

1 EL gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf zergehen lassen und die Zwiebelringe darin bräunen. Anschließend die Zwiebeln mit der Brühe übergießen.

Die Brühe erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten ziehen lassen.

 

Die vier Brotscheiben jeweils in vier Teile schneiden und ins Bier tauchen. Dann die Butter erhitzen und die in Bier getränkten Brotscheiben darin knusprig ausbacken.

 

 

Die Bier-Brote auf Teller verteilen und die Zwiebel-Brühe darüber geben. Die Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren. 

 

Gutes gelingen und viel Spaß beim "Kochen mit Bier"!