Bier-Zwiebel-Sauce



Zutaten für 4 Portionen:

4 große Zwiebeln

 etwas Öl 

1 TL Zucker

250 g Bier (dunkles)

1 Prise Salz

 etwas frisch gemahlenen Kümmel

2 EL kalte Butter

1 EL Mehl (Type 405)

200 g Sahne

 

Zubereitung:

 Arbeitszeit: Ca. 20 Minuten

Koch- Backzeit: Ca. 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Das schaffst Du!

 

Zwiebel fein oder auch in Ringe schneiden. Mit etwas Öl und Zucker dünsten und leicht bräunen lassen. Mit Bier ablöschen und mit Salz und Kümmel würzen. Butter, Mehl verkneten, in die Soße geben, gut verrühren und noch etwas köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Sahne verfeinern. 

 

Tipp: 

Nudeln passen sehr gut dazu - oder - Maultaschen selbst gemacht (oder aus dem Supermarkt) im Salzwasser oder unter Dampf erhitzen und mit der Soße servieren. 

Dazu passt noch ein Kartoffelsalat und ein helles Bier. 

 

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht "Wir Lieben Bier"